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Crevettes sur une soupe à la crème

Crevettes sur une soupe à la crème

Raffinée et délicieuse !  Dans idée de recette élégante la blogueuse Rebecca de « Verlockendes » a testé nos queues de crevettes de Patagonie. Avec sa crème de pois et de noix de coco, cette recette va vous mettre l’eau à la bouche!

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

350 g de queues de crevettes de Patagonie 

400 g de petits pois surgelés

2 échalotes 

1 gousse d’ail (facultatif) 

500 ml de bouillon de légumes 

100 ml de lait de coco crémeux

1/2 citron vert 

1 cuillère à café de sucre

4 brochettes en bois

Quelques feuilles de cerfeuil

Un petit morceau de gingembre 

Sel, poivre, un peu d’huile pour saisir

Préparation

1. Commencer par décongeler les queues de crevettes selon les instructions indiquées sur le sachet. 

2. Couper les échalotes et l’ail en dés. Éplucher le gingembre et le frotter jusqu’à obtention d’une fine pâte. 

3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole et cuire les échalotes à l’étouffée. Ajouter l’ail ainsi que le gingembre et le sucre. Déglacer rapidement avec le bouillon de légumes et ajouter les petits pois surgelés. Laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu doux. 

4. Maintenant il faut ajouter le cerfeuil en petits morceaux et réduire la purée de pois en soupe au blender jusqu’à consistance désirée. Ajouter le lait de coco, et mélanger à nouveau au blender. Réchauffer si nécessaire. Assaisonner la soupe avec un peu de jus de citron vert, du sel et du poivre. 

5. Enfin, embrocher les crevettes sur les pics en bois et les faire griller selon les instructions sur le sachet. Ajouter une goutte de jus de citron vert et servir avec la soupe. Selon les envies, ajouter un nuage de lait de coco sur la soupe.