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Soupe aux moules et à la crème

Soupe aux moules et à la crème

En entrée ou pour un dîner gourmand, notre chef cuisinier vous recommande cette soupe onctueuse aux moules et à la crème. Avec les moules Escal déjà décoquillées et cuites, cette recette se réalise très rapidement. Une fois la soupe servie, venez y déposer du persil haché et des dés de tomates pour en relever le goût !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

450 g de chairs de moules

30 cl de crème fraîche épaisse

1 échalote

1 gousse ail

2 tomates

1 cuillère à soupe de persil

15 cl de vin blanc sec

Huile d’olive, sel et poivre

Préparation

1. Sortir les moules du sachet, les passer sous un filet d’eau et laisser décongeler à température ambiante pendant 1 heure dans une passoire.

2. Éplucher l’ail et l’échalote et les émincer finement. Faire chauffer de l’huile dans une cocotte et faites revenir l’ail et l’échalote. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et ajouter 50 cl d’eau.

3. Ajouter les moules et la crème. Ajouter sel et poivre selon votre convenance. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir dans des bols et décorer de persil haché et de tomates coupées en dés.