object(WP_Post)#7749 (24) { ["ID"]=> int(12077) ["post_author"]=> string(1) "8" ["post_date"]=> string(19) "2017-11-03 15:57:41" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2017-11-03 14:57:41" ["post_content"]=> string(191) "Cette recette de Saint-Jacques aux patates douces, sauce miel et orange constitue une entrée gourmande et raffinée. Facile à préparer, elle est idéale pour bien débuter un repas festif." ["post_title"]=> string(51) "Noix de St-Jacques patates douces sauce miel-orange" ["post_excerpt"]=> string(188) "Cette recette de St-Jacques aux patates douces, sauce miel et orange constitue une entrée gourmande et raffinée. Facile à préparer, elle est idéale pour bien débuter un repas festif." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(51) "noix-de-st-jacques-patates-douces-sauce-miel-orange" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-05-23 15:13:15" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-05-23 13:13:15" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=12077" ["menu_order"]=> int(203) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Brochettes thaïlandaises aux crevettes

Brochettes thaïlandaises aux crevettes

Vous êtes à la recherche d’un plat à faire au barbecue ? Les brochettes thaïlandaise aux crevettes, à l’ananas, aux courgettes et aux tomates cerises sont goûtues et variées. Une combinaison fine et fruitée à servir avec une salade.

Préparation: Poêle & Grill
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

16 crevettes Black Tiger 

1 courgette

1/2 Ananas 

8 tomates cerises 

1 cuillère à café de coriandre 

100g de gingembre frais 

2 gousses d’ail hachées 

Le zeste et le jus d’un citron vert 

15cl d’huile d’olive vierge

Sel, poivre

4 brochettes en bois

 

Préparation

1. Décongeler les crevettes la veille ou les laisser reposer 1 heure dans de l’eau tiède.

2. Couper la courgette en lamelles. Éplucher l’ananas et le couper en morceaux. Éplucher le gingembre et le couper en tout petits morceaux. Couper les tomates en deux.

3. Placer les crevettes sur les pics en bois et placer alternativement les différents ingrédients sur le pic selon les préférences.

4. Mélanger l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail, le gingembre, le jus et le zeste de citron vert. Saler et poivrer. 

5. Verser la marinade sur les brochettes préparées et laisser la brochettes s’imbiber entre 15 minutes et 1 nuit.

6. Faire griller les brochettes 2 minutes à la poêle ou au grill. Placer les brochettes sur une belle assiette et servir avec du riz ou de la salade.