
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 courgette
1/2 Ananas
8 tomates cerises
1 cuillère à café de coriandre
100g de gingembre frais
2 gousses d’ail hachées
Le zeste et le jus d’un citron vert
15cl d’huile d’olive vierge
Sel, poivre
4 brochettes en bois
Préparation
1. Décongeler les crevettes la veille ou les laisser reposer 1 heure dans de l’eau tiède.
2. Couper la courgette en lamelles. Éplucher l’ananas et le couper en morceaux. Éplucher le gingembre et le couper en tout petits morceaux. Couper les tomates en deux.
3. Placer les crevettes sur les pics en bois et placer alternativement les différents ingrédients sur le pic selon les préférences.
4. Mélanger l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail, le gingembre, le jus et le zeste de citron vert. Saler et poivrer.
5. Verser la marinade sur les brochettes préparées et laisser la brochettes s’imbiber entre 15 minutes et 1 nuit.
6. Faire griller les brochettes 2 minutes à la poêle ou au grill. Placer les brochettes sur une belle assiette et servir avec du riz ou de la salade.
