
Ingrédients
pour 4 personnes:
300g de crevettes d’Equateur crues décortiquées Escal
20cl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 citrons verts
2 pincées de piment de Cayenne
1 petit bouquet de coriandre
1 oignon
Huile de coco
Sel, poivre
Préparation
1. Presser le jus des citrons. Rincer puis ciseler la coriandre. Presser les gousses d’ail.
2. Mettre les crevettes dans un récipient hermétique. Ajouter le jus de citron, l’ail et la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Ajouter deux pincées de piment de Cayenne. Mélanger. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 1 heure au frais.
3. Peler puis émincer finement l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec une cuillère d’huile de coco. Dès que les oignons sont fondus, ajouter les crevettes égouttées. (Réserver le jus de la marinade).
4. Saisir quelques minutes les crevettes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et le jus de la marinade et laisser cuire une dizaine de minutes à petit bouillon.
5. Mettre les crevettes dans un bol, ajouter des pics en bois et servir pour l’apéro.
