object(WP_Post)#8526 (24) { ["ID"]=> int(46491) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2019-05-16 14:47:30" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2019-05-16 12:47:30" ["post_content"]=> string(444) "Il se nomme "rouleau de printemps" car en Asie, il y a bon nombre d'années, il était confectionné au printemps. Mais rassurez-vous, il se déguste désormais toute l'année ! Pour cette recette, notre chef a choisi les queues de gambas BIO cuites Escal, qui seront roulées avec de la laitue, des carottes, de la menthe et de la coriandre dans une feuille de riz. Une recette traditionnelle que vous apprécierez à coup sûr cet été !" ["post_title"]=> string(46) "Rouleaux de printemps aux queues de gambas bio" ["post_excerpt"]=> string(179) "Il se nomme "rouleau de printemps" car en Chine, il y a bon nombre d'années, il était confectionné au printemps. Mais rassurez-vous, il se déguste désormais toute l'année !" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(32) "rouleaux-de-printemps-aux-gambas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-07-08 08:33:38" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-07-08 06:33:38" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=46491" ["menu_order"]=> int(207) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }

Burger de saumon, guacamole et tomates séchées

Revisitez le traditionnel burger avec cette recette au pain noir, au saumon, guacamole et tomates séchées. Un coup de cœur assuré pour tous les gourmands, amateurs de burgers originaux !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

4 pavés de saumon ASC Escal

4 pains à Burger (ici du pain noir)

2 avocats bien mûr

1 jus de citron

100g de tomates séchées

1 oignon rouge

30cl de vinaigre blanc

30g de sucre

1 botte d’aneth

15cl d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

  1. Décongeler les pavés de saumon et réserver au frais.

  2. Eplucher puis mixer la chair d’avocat avec le jus de citron, saler puis réserver au frais.

  3. Eplucher l’oignon rouge puis couper en lamelles. Faire bouillir le vinaigre avec le sucre, verser sur les oignons et réserver au frais.

  4. Couper les tomates séchées en lamelle et réserver.

  5. Saler et poivrer les pavés de saumon puis les poêler à feu vif avec un peu d’huile d’olive 2 à 3 minutes de chaque côté.

  6. Déposer du guacamole d’avocat sur un pain à burger chaud, ajouter des tomates confites et des oignons pickles, le pavé de saumon et quelques pluches d’aneth.

  7. Servir avec le reste de guacamole, une salade et quelques chips de légumes.