
Pour 4 personnes
Ingrédients
180g de queues de Gambas bio, crues
300g de riz Thaï
2 mangues
2 avocats
2 tomates
2 cuillères de concentré de tomate
50g de sucre roux
1 poivron rouge
15 cl d’huile de tournesol
sel, poivre
Des petits piques à brochettes pour une présentation plus originale
Préparation
1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l’eau froide.
2. Éplucher les mangues et les couper en lanières. De même pour les avocats.
3. Hacher les tomates, le poivron et mélanger avec le concentré, le sucre, le vinaigre et l’huile et assaisonner.
4. Faire cuire le riz collant.
5. Assaisonner les crevettes et les poêler env. 5 minutes.
6. Dresser sur des assiettes le riz avec les mangues et l’avocat, puis ajouter les crevettes et la sauce aigre-douce. Pour plus d’originalité, nous vous conseillons de mettre 3 ou 4 crevettes sur des mini piques à brochette
