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Crevettes à l’aigre-douce, mangue et avocat

Crevettes à l’aigre-douce, mangue et avocat

Pour une présentation très colorée cet été, nous vous suggérons cette recette de riz aux crevettes bio, mangue et d’avocat, sauce aigre-douce. Pour plus d’originalité, vous pouvez mettre 3 ou 4 crevettes sur des mini piques à brochette.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Pour 4 personnes

Ingrédients

180g de queues de Gambas bio, crues

300g de riz Thaï

2 mangues

2 avocats

2 tomates

2 cuillères de concentré de tomate

50g de sucre roux

1 poivron rouge

15 cl d’huile de tournesol

sel, poivre

Des petits piques à brochettes pour une présentation plus originale

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l’eau froide.

2. Éplucher les mangues et les couper en lanières. De même pour les avocats.

3. Hacher les tomates, le poivron et mélanger avec le concentré, le sucre, le vinaigre et l’huile et assaisonner.

4. Faire cuire le riz collant.

5. Assaisonner les crevettes et les poêler env. 5 minutes.

6. Dresser sur des assiettes le riz avec les mangues et l’avocat, puis ajouter les crevettes et la sauce aigre-douce. Pour plus d’originalité, nous vous conseillons de mettre 3 ou 4 crevettes sur des mini piques à brochette