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Carbonara de cabillaud et tagliatelles de courgette

Carbonara de cabillaud et tagliatelles de courgette

Pour les amoureux des recettes gourmandes qui sortent de l’ordinaire, ces carbonara de cabillaud vont vous régaler ! Revisitées avec des tagliatelles de courgette, voilà des carbos fraîches et estivales, parfaites pour démarrer le printemps !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud MSC

4 courgettes

1/2 jus de citron

20cl de crème

60g de beurre

2 jaunes d’œuf

Curry

Aneth

Parmesan

Sel, poivre

Préparation

 

1. Décongeler les dos de cabillaud selon les indications figurant sur l’emballage et les assaisonner de sel et de poivre.

2. Cuire les dos de cabillaud dans un poêle à l’huile d’olive à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté puis les effeuiller.

3. Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les plonger 2 minutes dans un grand volume d’eau salée, égoutter et bien refroidir.

4. Poêler les tagliatelles de courgette dans du beurre, ajouter la crème, le cabillaud, le ½ jus de citron, une pincée de curry et les jaunes d’œufs.

5. Laisser compoter 2 à 3 minutes puis ajouter du parmesan et servir dans des assiettes creuses.