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Calamars gratinés avec sauce au basilic

Calamars gratinés avec sauce au basilic

Une véritable découverte culinaire ! Savourez ces délicieux calamars entiers avec leurs sauce au basilic qui enchantera vos papilles.

Préparation: Four
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

Pour les tubes :

400 g de tubes de calamar

4 pommes de terre cuites

1 oeuf

40 g de parmesan

40 g de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de persil, thym, origan, basilic, sel et poivre.

Pour la sauce : 

100 ml de crème fraîche 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail 

30 g de parmesan

30 g de basilic

Sel et poivre

Préparation

1. Décongeler les calamars selon les instructions figurant sur l’emballage. 

2. Battre l’œuf avec 20 g de parmesan et les herbes, saler, poivrer et mélanger avec les pommes de terre cuites et écrasées pour obtenir une masse homogène. Farcir les calamars avec cette préparation. 

3. Bien mélanger 20 g de parmesan avec la chapelure et l’huile d’olive et en garnir les tubes. Cuire les tubes au four à 200°C pendant environ 10 minutes. 

4. Pour la sauce, hacher finement la gousse d’ail et la faire revenir brièvement dans l’huile d’olive. Ajouter la crème, le parmesan, le basilic et laisser réduire un peu. Ajouter du sel et du poivre. 

5. Dresser les calamars sur quatre assiettes préchauffées avec la sauce.