object(WP_Post)#8533 (24) { ["ID"]=> int(52073) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2020-03-04 12:54:57" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-03-04 11:54:57" ["post_content"]=> string(333) "A la recherche d'un plat rapide, bon et healthy ? Essayez notre nouvelle recette de dahl de lentilles corail aux fruits de mer. Le lait de coco et le curry vont tout simplement vous faire voyager en Inde  et en Thaîlande, tout cela au même moment. Ce plat va ravir tous vos convives ! Prêt pour le décollage gustatif ?  " ["post_title"]=> string(42) "Dahl de lentilles corail aux fruits de mer" ["post_excerpt"]=> string(194) "Découvrez la délicate association de nos noix de Saint Jacques certifiées MSC, avec une mousseline d'aneth aérienne et savoureuse. Vous allez épater vos convives avec cette recette festive!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(42) "dahl-de-lentilles-corail-aux-fruits-de-mer" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-03-09 16:06:48" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-03-09 15:06:48" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=52073" ["menu_order"]=> int(133) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Dos de cabillaud, émulsion citron curry et tagliatelles de courgette

Dos de cabillaud, émulsion citron curry et tagliatelles de courgette

Pour accompagner et sublimer le cabillaud de façon plus recherchée, cette recette fraîchement concoctée par notre chef est parfaite ! Goûteuse et équilibrée, elle constitue un plat idéal pour vos repas en famille !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

4 dos de cabillaud MSC

4 courgettes

2 jus de citron

5 échalotes

50cl de vin blanc sec

15cl de crème

60g de beurre

2 jaunes d’œuf

Curry

Aneth

Sel, poivre

Préparation

 

1. Décongeler les dos de cabillaud selon les indications figurant sur l’emballage et les assaisonner de sel et de poivre.

2. Eplucher les échalotes puis les hacher finement. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et le vin blanc et faire réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

3. Ajouter la crème et faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis mixer le tout et ajouter le beurre froid petit à petit puis le jaune d’œuf. Passer au chinois, ajouter une pincée de curry et réserver au chaud.

4. Cuire les dos de cabillaud dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu vif 3 à 4 minutes de chaque côté.

5. Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les plonger 2 minutes dans un grand volume d’eau salée, puis égoutter et bien refroidir.

6. Dresser les dos de cabillaud avec l’émulsion citron/curry et accompagner des tagliatelles de courgette justes poêlées au beurre.