
Ingrédients
pour 4 personnes:
4 courgettes
2 jus de citron
5 échalotes
50cl de vin blanc sec
15cl de crème
60g de beurre
2 jaunes d’œuf
Curry
Aneth
Sel, poivre
Préparation
1. Décongeler les dos de cabillaud selon les indications figurant sur l’emballage et les assaisonner de sel et de poivre.
2. Eplucher les échalotes puis les hacher finement. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et le vin blanc et faire réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
3. Ajouter la crème et faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis mixer le tout et ajouter le beurre froid petit à petit puis le jaune d’œuf. Passer au chinois, ajouter une pincée de curry et réserver au chaud.
4. Cuire les dos de cabillaud dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu vif 3 à 4 minutes de chaque côté.
5. Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les plonger 2 minutes dans un grand volume d’eau salée, puis égoutter et bien refroidir.
6. Dresser les dos de cabillaud avec l’émulsion citron/curry et accompagner des tagliatelles de courgette justes poêlées au beurre.
