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Brochette de gambas aux champignons noirs

Brochette de gambas aux champignons noirs

Simples et efficaces, les brochettes de gambas et de champignons noirs feront leur effet le temps d’un déjeuner ou d’un dîner. Les saveurs de la mer s’associent aux parfums de l’Asie dans un cocktail qui en surprendra plus d’un.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

16 queues de crevettes de Patagonie

16 shiitakes frais ou séchés

1 cuillère à café de coriandre écrasée

3 gousses d’ail écrasées

1 bâton de citronnelle

1 zeste de citron vert

1 jus de citron vert

15 cl d’huile d’olive vierge

Sel, poivre

4 pics à brochettes

Préparation

1. Faites décongeler les gambas la veille ou mettez-les à tremper 1 heure dans de l’eau.

2. Décortiquez les gambas et piquez-les sur les brochettes avec les shiitakes au cœur de la crevette.

3. Mélangez l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail, le jus de citron vert, le zeste et la citronnelle hachée. Salez et poivrez.

4. Versez la marinade sur vos brochettes et laissez mariner 15 minutes minimum (et jusqu’à une nuit).

5. Poêlez vos brochettes 2 minutes de chaque coté (vous pouvez aussi les faire sur un grill).

6. Dressez sur assiette et servez par exemple avec un riz et un aïoli.