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Bouchées aux crevettes et avocat

Bouchées aux crevettes et avocat

Voici une idée simple et originale de la blogueuse Sandra de « Cuisine addict » pour un apéritif festif : des bouchées aux crevettes et guacamole sur des blinis maison! Avec leur petite touche d’épice et d’exotisme, ces bouchées plairont à coup sûr à vos invités!

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les crevettes

350 g de Queues de crevettes de Patagonie

½ cuillère à café paprika fumé

½ cuillère à café cumin

½ cuillère à café sel

1 pincée piment de Cayenne

Pour les blinis

300 g yaourt grec

2 œufs

200 g farine

1 sachet levure chimique

Pour le guacamole

2 avocats bien mûrs

1 citron vert

½ oignon rouge

1 petit piment

1 bouquet coriandre

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

Pour les blinis:

1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.

2. Faites cuire les blinis par petites louchées dans une poêle antiadhésive (ou mieux une poêle à blinis pour qu’ils soient plus réguliers) avec un peu d’huile.

3. Les blinis sont prêts à être retournés lorsque la pâte fait des « trous ».

Pour le guacamole:

1. Ciselez finement l’oignon, le piment et la coriandre.

2. Pelez les avocats puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.

3. Ajoutez le jus de citron vert, l’oignon, le piment et la coriandre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.

Pour les crevettes:

1. Décortiquez les queues de crevettes décongelées puis mettez-les dans un bol avec les épices et mélangez bien.

2. Faites cuire dans une poêle bien chaude pendant 2 – 3 minutes.

Assemblage: 

Déposez une cuillère de guacamole sur les blinis, ajoutez une queue de crevette, une feuille de coriandre et une pincée de fleur de sel.

 

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