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Velouté au lait de coco et cabillaud

Velouté au lait de coco et cabillaud

Si vous êtes adeptes des soupes pour vous réchauffer en soirée, cette recette de la blogueuse  kaleidoscopic.kitchen devrait vous plaire ! Avec du lait de coco, des légumes et du cabillaud, ce velouté allie douceur et originalité, et constitue un repas complet très équilibré.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud MSC

1 cuill. à café d’huile de colza

20g de gingembre

1 gousse d’ail

1 cuill. à café de pâte de curry vert Thaï

500ml de bouillon de poisson

250g de broccolini

150g de pois gourmands

200g de lait de coco

200g de nouilles de riz

De la coriandre hachée

Du sucre roux

1 citron

De la sauce soja et de la sauce nuoc mam

Sel, poivre

Préparation

1.Décongeler les dos de cabillaud selon les indications figurant sur l’emballage et réserver.

2.Peler le gingembre et le hacher finement, puis peler et écraser la gousse d’ail.

3.Couper le broccolini et les pois gourmands.

4.Couper le cabillaud en gros dés.

5.Cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante.

6.Chauffer de l’huile de colza dans un wok, y faire revenir l’ail, y ajouter le gingembre et la pâte de curry vert thaï. Enfin, ajouter le broccolini et les pois gourmands et cuire pendant 2 minutes.

7.Ajouter le bouillon de poisson et laisser mijoter quelques instants.

8.Stopper la cuisson puis ajouter le lait de coco et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les morceaux de cabillaud.

9.Égoutter les nouilles de riz et les mélanger au velouté. Enfin, épicer avec la coriandre, un peu de sucre roux, du sel, quelques gouttes de jus de citron, du poivre, de la sauce nuoc mam et de la sauce soja.