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Soupe de nouilles chinoises aux crevettes

Soupe de nouilles chinoises aux crevettes

Si vous aimez voyager et découvrir de nouvelles saveurs, cette recette sera faite pour vous. Posez vos valises en Chine avec ce plat à base de crevettes d’Equateur et de nouilles chinoises. Cette soupe vous réchauffera durant les journées d’hiver, parfaite pour le déjeuner comme pour le dîner.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes:

300 g de crevettes d’Equateurs, cuites

200 g de nouilles chinoises

50 cl de bouillon de poule

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce huître

1 cuillère à café de sésame

1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées

400 g de Chiitakes

4 g de safran

15 g de beurre

2 carottes

1 gousse d’ail écrasée

2 oignons nouveaux

1 cuillère à café de fleur de sel

Du sel et de la poudre de piment d’Espelette

Préparation

1. Dans un bol mélanger les oignons émincés, la sauce soja, la sauce huître, l’huile de sésame, l’ail et les herbes hachées. Votre jus de déglaçasse est prêt.

2. Émincer finement les champignons, les faire revenir au beurre dans une poêle 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre et de safran.

3. Cuire les crevettes à l’huile dans une poêle chaude 2 minutes à feu vif. Les assaisonner de sel et de piment.

4. Éplucher les carottes, les tailler en fine julienne à l’aide d’une mandoline.

5. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée, porter l’eau à ébullition, incorporer les nouilles. 

6. Mélanger et laisser tirer 4 minutes à couvert hors du feu, égoutter et démêler les nouilles délicatement à l’aide d’une fourchette, réserver au chaud.

7. Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler à l’huile d’arachide les juliennes de légumes 1 minute à feu vif.

8. Déglacer à mi cuisson avec le jus de déglaçasse, rajouter les champignons cuits et laisser réduire 1 à 2 minutes.

9. Rajouter les nouilles chinoises, les crevettes et le bouillon de poule et bien mélanger.