
Ingrédients
pour 4 personnes:
300g de crevettes d’Equateur décortiquées crues Escal
150g de fromage blanc
20cl de coulis de tomates nature
250g de mayonnaise
2 feuilles de gélatine
1 échalote
1 petit verre de whisky
Sel, poivre
Préparation
1. Plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir, puis égoutter les.
2. Chauffer à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger bien.
3. Pendant ce temps, faire cuire les crevettes à la poêle avec un peu de beurre.
4. Peler et hacher l’échalote. Mixer la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant une pièce pour la décoration.
5. Ajouter le mélange à base de tomates. Saler et poivrer.
6. Verser la mousse dans un bocal et conserver au réfrigérateur durant 12 heures.
7. Au moment de servir, découper la baguette en tranches, toaster les et napper les de mousse.
8. Décorer avec la crevette restante.
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