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Tagliatelles à l’encre de seiche, crevettes et basilic

Tagliatelles à l’encre de seiche, crevettes et basilic

Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et originale de tagliatelles à l’encre de seiche, crevettes et basilic. Une recette facile et rapide à préparer, qui impressionnera toute la famille.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

300g de crevettes d’Equateur King Size cuites

250g de Tagliatelles 

15g d’encre de seiche 

1 litre de bouillon de volaille

1 gousse d’ail écrasée

1 oignon rouge

150g de tomates cerises

2 bottes de basilic

15cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler et égoutter les crevettes d’Equateur crues et réserver. 

2. Saler et poivrer les crevettes et les poêler à feu vif avec un peu d’huile d’olive 4 à 5 minutes. 

3. Faire revenir à feu doux à l’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Ajouter les tomates cerises, l’ail, l’encre de seiche et mouiller avec le bouillon. 

4. Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée environ 4 à 5 minutes, égoutter et les ajouter à la préparation. 

5. Laisser compoter le tout puis ajouter les crevettes et le basilic en feuilles, servir aussitôt.