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Tagliatelles au saumon et à la crème

Tagliatelles au saumon et à la crème

Un régal pour les papilles ! @sandrabssi nous propose des tagliatelles de saumon avec une sauce à la crème onctueuse. Pour apporter encore plus de saveurs, elle utilise des tagliatelles à l’ail des ours

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes:

4 pavés de saumon bio  (environ 500 g)

500 g de tagliatelles (à l’ail des ours)

15 à 20 cl de crème fraîche épaisse

2 échalotes

2 noix de beurre

1 citron jaune

Aneth fraîche

Parmesan râpé

Sel, poivre et curcuma

Préparation

1. Laisser décongeler les pavés de saumon dans leur emballage 15 minutes dans un grand récipient d’eau tiède. Puis les sortir de leur sachet et les laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. 

2. Couper ensuite les pavés en petits cubes et les disposer dans un bol avec de la fleur de sel, du poivre et du curcuma, mélanger et réserver au frais. 

3. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver. 

4. Émincer les échalotes, zester le citron et presser le jus. 

5. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre à feu vif. Verser les dés de saumon et saisir des deux côtés jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration. Réserver. 

6. Mettre la deuxième noix de beurre et ajouter les échalotes. Cuire 2-3 minutes à feu moyen, ajouter la crème fraîche, les zestes de citron et l’aneth. Porter à ébullition quelques minutes puis mettre la sauteuse hors du feu. 

7. Ajouter le saumon précuit, assaisonner au goût et réserver à couvert pour que le saumon poursuive sa cuisson. Après 2-3 minutes, verser la sauce sur les pâtes ainsi que le jus de citron et mélanger. 

8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir directement. Ajouter du parmesan râpé.