
Ingrédients
pour 4 personnes:
4 pavés de saumon bio (environ 500 g)
500 g de tagliatelles (à l’ail des ours)
15 à 20 cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 noix de beurre
1 citron jaune
Aneth fraîche
Parmesan râpé
Sel, poivre et curcuma
Préparation
1. Laisser décongeler les pavés de saumon dans leur emballage 15 minutes dans un grand récipient d’eau tiède. Puis les sortir de leur sachet et les laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
2. Couper ensuite les pavés en petits cubes et les disposer dans un bol avec de la fleur de sel, du poivre et du curcuma, mélanger et réserver au frais.
3. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
4. Émincer les échalotes, zester le citron et presser le jus.
5. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre à feu vif. Verser les dés de saumon et saisir des deux côtés jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration. Réserver.
6. Mettre la deuxième noix de beurre et ajouter les échalotes. Cuire 2-3 minutes à feu moyen, ajouter la crème fraîche, les zestes de citron et l’aneth. Porter à ébullition quelques minutes puis mettre la sauteuse hors du feu.
7. Ajouter le saumon précuit, assaisonner au goût et réserver à couvert pour que le saumon poursuive sa cuisson. Après 2-3 minutes, verser la sauce sur les pâtes ainsi que le jus de citron et mélanger.
8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir directement. Ajouter du parmesan râpé.
