Ingrédients
pour 2 personnes:
250g de Saumon ASC Escal
250g de tagliatelles
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Le jus de 2 oranges
200g de crème fraîche
1 petite courgette à découper en bâtonnets
1 pincée de flocons de piment et de safran
Sel, poivre
Préparation
1. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter de l’huile d’olive. Mettre le saumon dans la poêle et faites-le dorer lentement.
2. Faire bouillir les tagliatelles dans de l’eau salée conformément aux indications sur l’emballage, puis les égoutter.
3. Laver la courgette et la couper en bâtonnets fins.
4. Retirer le saumon de la poêle et gardez-le au chaud. Ajouter le jus d’orange, la crème fraîche et les bâtonnets de courgette dans la poêle et mélanger le tout. Saler et poivrer. Augmenter un peu le feu, puis ajouter les tagliatelles et soigneusement mélanger.
5. Placer les tagliatelles dans des assiettes creuses, disposer le saumon dessus. Saupoudrer de flocons de piment et de safran avant de servir.