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Pizza bianca-crevettes

Pizza bianca-crevettes

Rien de tel qu’une bonne pizza maison pour égayer votre journée! Voici une idée de recette simple et rapide de la blogueuse Florence de « Un Flo de bonnes choses « . Seul ou accompagné, cette pizza blanche ne vous laissera pas de marbre!

Préparation: Four
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la garniture

300g Crevettes d’Equateur, crues

400g de ricotta

200 g de mozzarella

2 branches de basilic

2 poignées de roquette fraîche

2 cuillères à soupe de pesto ou pistou

2 cuillères à café de câpres égouttées

Sel et poivre

Pour la pâte à pizza 

300g de farine

20cl d’eau à température ambiante

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

20g de levure fraîche

Une belle pincée de sel

Préparation

1. Réalisez la pâte à pizza : dans un saladier verser la farine, et le sel. Réserver. Délayez la levure fraîche dans un peu de l’eau de la recette, puis verser le tout (levure et eau) dans le saladier. Pétrir vigoureusement pendant 10 minutes, ajouter l’huile d’olive puis poursuivre le pétrissage encore 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule, fariner légèrement si besoin. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

2. Plonger les crevettes encore congelées dans un grand bol d’eau à température ambiante pendant 5 mn, et renouvelez l’opération deux fois.Bien égoutter et réserver.

3. Une fois la pâte bien levée, dégazez-la puis l’étaler délicatement à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir un beau rond de pâte de la taille d’une pizza. La pâte doit être assez fine (0,5 cm). La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

4. Mélanger la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. Etaler cette préparation sur la pâte.Ajouter la mozzarella en morceaux.

5. Déposer les crevettes puis enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

6. A la sortie du four ajouter le pesto, la roquette, les câpres, le basilic ciselé et servir.

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