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Spaghetti aux moules et sauce à la crème

Spaghetti aux moules et sauce à la crème

Vous avez une envie de pâtes ? Alors ces pâtes aux moules avec une sauce crémeuse au vin blanc de Marcel @marcelfulsche sont exactement ce qu’il vous faut !

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 3 personnes :

800 g de moules ASC

1 paquet de spaghetti

3 gousses d’ail

1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 ml de vin blanc

1 boîte de tomates concassées (400g)

Piment en poudre

Sel, poivre

Préparation

1. Couper l’ail en petits morceaux.

2. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir brièvement les gousses d’ail.

3. Ajouter les moules et faire cuire le tout jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le vin blanc et l’allumer avec un briquet (attention aux flammes).  Lorsque la flamme est éteinte, déglacer le tout avec les tomates coupées en morceaux.

4. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et du piment selon les goûts. 

5. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation.