
Ingrédients
pour 2 personnes:
2 courgettes à découper en spaghettis (mandoline, au couteau ou en magasin déjà préparé)
150g de crevettes ou scampis
1 bouquet de persil
2 échalotes
2 gousses d’ail
100ml de vin blanc sec
200ml d’huile d’olive
Un peu de sésame noir pour la déco (facultatif)
Quelques tomates cerises (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
1. Pour la sauce, mixer le persil sans les tiges, les deux gousses d’ail préalablement épluchées et l’huile d’olive.
2. Éplucher et couper les échalotes. Faire revenir avec 3 cuillères à soupe de sauce au persil.
3. Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le vin blanc et augmenter la puissance de cuisson.
4. Préparer les spaghettis de courgettes et les ajouter à la préparation. Ajouter le reste de sauce et faire revenir 3 minutes.
5. Pour servir, décorer de sésame noir et de petites tomates.
