
Ingrédients
Pour 4 personnes:
350g de crevettes d’Equateur, crues
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à café de pâte de curry rouge
500ml de bouillon de poulet
2 petites carottes
150g de chou-fleur
2 petites boîtes (200 g) de lait de coco non sucré
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de sucre
2 branches de coriandre
Un peu de sel de mer
Préparation
1. Laisser décongeler les crevettes dans une passoire pendant 1 heure à température ambiante.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter la pâte de curry, remuer et laisser brièvement mijoter. Ajouter le bouillon de poulet et le sucre.
3. Laver puis éplucher les carottes en fines tranches. Couper le chou-fleur en petit bouquets, ajouter à la soupe et laisser mijoter. Enfin ajouter le lait de coco.
4. Terminer en ajoutant les crevettes et laisser mijoter à feu doux 3 à 5 minutes. Assaisonner avec le jus de citron et le sel.
5. Garnir la soupe avec les feuilles de coriandre. Servir chaud.
