object(WP_Post)#7758 (24) { ["ID"]=> int(40558) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2016-11-07 16:47:10" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-11-07 15:47:10" ["post_content"]=> string(201) "Avec ce carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe et au parmesan, vous allez étonner vos amis. Peu de travail et beaucoup d'effet pour cette entrée raffinée idéale pour les grandes occasions." ["post_title"]=> string(55) "Carpaccio de Saint-Jacques, huile de truffe et parmesan" ["post_excerpt"]=> string(201) "Avec ce carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe et au parmesan, vous allez étonner vos amis. Peu de travail et beaucoup d'effet pour cette entrée raffinée idéale pour les grandes occasions." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(20) "carpaccio-st-jacques" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-06-19 13:36:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-06-19 11:36:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/recipe/kammmuscheln-carpaccio/" ["menu_order"]=> int(23) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Pavé de saumon cuisiné façon Tataki

Pavé de saumon cuisiné façon Tataki

Et si vous partiez en Asie tout en restant dans votre cuisine ? Grâce à cette recette votre souhait est réalisable ! Emmenez vos amis parcourir les senteurs du pays du Soleil levant avec ce saumon brièvement saisi, mariné et coupé en tranches, digne d’un chef asiatique !

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 2 personnes:

250g des pavés de saumon bio

1/2 cuillère de miel

5cl de sauce soja

1/2 botte d’aneth

1 cuillère à soupe de sauce huître

2,5cl d’huile de sésame

1cl d’huile d’arachide

Sel, poivre

 

Préparation

1. Décongeler les pavés de saumon en plaçant le sachet non déballé dans un grand récipient d’eau tiède, laisser décongeler 15 minutes, puis les sortir du sachet et les laisser au réfrigérateur 10 minutes.

2. Assaisonner les pavés de sel et de poivre.

3. Faire chauffer une poêle avec de l’huile arachide, déposer les pavés de saumon et les faire cuire 2 minutes de chaque côte, puis stopper la cuisson en les mettant dans un grand volume d’eau froide.

4. Égoutter les pavés de poisson, les sécher dans un torchon et couper les tranches fines.

5.Mettre les tranches dans une assiette plate et ajouter la marinade dessus, laisser mariner 5 minutes et déguster.