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Empanadas de saumon

Empanadas de saumon

Les empanadas, traditionnels petits chaussons farcis originaires des pays d’Amérique Latine, sont généralement consommés en apéritif ou en entrée. Ce plat convivial et gourmand ravira petits et grands!

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

2 pavés de saumon ASC

2 rouleaux de pâte feuilleté ou brisé

3 càs de crème épaisse

2 tranches de saumon fumé

1/2 jus de citron

1 botte d’aneth

Sel et poivre

 

 

 

Préparation

1. Décongeler les pavés de saumon.

2. Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits cubes et mélanger avec la crème, le jus de citron et l’aneth, saler et poivrer.

3. Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce cannelé ; farcir la moitié puis replier et souder les bords avec un peu d’eau.

4. Cuire au four à 200°C 20 à 25 minutes.

5. Servir avec du guacamole et une salade verte.