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Ravioles à la truffe et crevettes de Patagonie

Ravioles à la truffe et crevettes de Patagonie

Pour une entrée festive et raffinée, cette recette de ravioles à la truffe accompagnées de crevettes de Patagonie est parfaite ! Avec une présentation soignée, c’est un succès assuré auprès de vos convives pour les fêtes !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la pâte à ravioles :

125g de farine

125g de semoule de blé dur très fine

2 œufs

1 jaune d’œuf

½ cuillère à café de sel

Pour la farce :

500g de champignons de Paris

10cl d’huile d’olive

1 petite truffe

200g de ricotta

70g de parmesan râpé

Pour l’accompagnement :

300g de crevettes de Patagonie

Préparation

 

1. Mettre la farine et la semoule dans un saladier et mélanger avec les œufs entiers, le jaune d’œuf et le sel.

2. Former une boule et réserver au frais.

3. Faire revenir les champignons de Paris finement émincés dans une casserole avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.

4. Mélanger la ricotta, le parmesan, la moitié de la truffe hachée et l’huile de truffe.

5. Etaler la pâte en bandes à l’aide d’un appareil, puis former la base de la raviole avec un cercle.

6. Déposer la farce sur chaque cercle de pâte.

7. Etaler du blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau sur les contours de la pâte et étaler une nouvelle bande de pate dessus.

8. A l’aide de vos mains fixer les bords et couper avec le cercle.

9. Mettre à cuire les ravioles 5 à 6 minutes à la vapeur ou en immersion dans l’eau frémissante.

10. Pendant ce temps, décongeler, égoutter et poêler les crevettes de Patagonie à feu vif 5 à 6 minutes.

11. Servir les ravioles et les crevettes avec un beurre mousseux et quelques lamelles de truffe.