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Buddha Bowl aux crevettes d’Equateur ASC

Buddha Bowl aux crevettes d’Equateur ASC

La blogueuse  kaleidoscopic-kitchen.com  a concocté un délicieux Buddha Bowl avec nos crevettes d’Equateur ASC. Si vous aimez la cuisine exotique et saine, cette recette devrait vous plaire !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes :

200g de crevettes d’Equateur ASC crues, Escal

60g de nouilles de riz

2 grosses poignées de mesclun

½ mangue

70g de pois gourmands

150g de pleurotes

3 oignons nouveaux

50g de jeunes pousses

4 cuillères à soupe d’huile de colza

5 cuillères à soupe de sauce chili sucrée

4 cuillères à soupe de jus de citron

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de sucre brun

De la sauce nuoc-mâm

Sel, poivre

Préparation

1.Décongeler les crevettes selon les indications figurant sur l’emballage, les égoutter et réserver.

2.Laver la salade et les jeunes pousses et réserver.

3.Couper la mangue en fines lamelles.

4.Laver les pois gourmands et les couper en dés.

5.Couper les oignons nouveaux en rondelles.

6.Nettoyer les pleurotes sans les mouiller et les couper en morceaux.

7.Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile, la sauce chili, le jus de citron, une gousse d’ail écrasée et le sucre brun. Assaisonner de sel, poivre et de sauce nuoc-mâm.

8.Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.

9.Pendant ce temps, chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d’huile, et y faire revenir les pleurotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner de sel et poivre et réserver.

10.Préparer les brochettes de crevettes à l’aide de pics en bois.

11.Peler et hacher une gousse d’ail. Chauffer le restant d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail ainsi que les brochettes de crevettes pendant environ 1 à 2 minutes en les retournant au cours de la cuisson. Poivrer et réserver au chaud.

12.Disposer dans un bol le mesclun, les nouilles de riz, la mangue, les pois gourmands, les oignons nouveaux et les pleurotes.

13.Ajouter la vinaigrette et les brochettes avant de déguster.