Ingrédients
Pour 4 personnes :
400g de cocktail de fruits de mer surgelés Escal
2 oignons
3 à 5 gousses d’ail
750g d’asperges vertes
1 botte de persil
200ml de vin blanc
200ml de bouillon de légumes
Du fumet de poisson
250ml de crème fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du poivre
Préparation
1.Décongeler les fruits de mer selon les indications figurant sur l’emballage, les égoutter et réserver.
2.Peler les oignons et les gousses d’ail, les couper puis les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
3.Déglacer avec du vin blanc, ajouter le bouillon de légumes puis la crème, le fumet de poisson et laisser cuire à feu moyen.
4.Hacher le persil et le réserver.
5.Laver les asperges vertes et les couper en gros dés. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu vif pendant 8 minutes. Ajouter ensuite les fruits de mer et laisser revenir encore 2 minutes.
6.Pour finir, mélanger avec la sauce aux fruits de mer et au vin blanc, ajouter le persil et poivrer.
7.Servir avec de la baguette fraîche.