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Potée aux fruits de mer

Potée aux fruits de mer

Vous connaissez certainement la traditionnelle potée à base de viande, mais cette fois, la blogueuse diealltagsfeierin.de nous en propose une revisite originale, avec des fruits de mer. Rien de mieux pour se réchauffer durant la période hivernale !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes :

400g de cocktail de fruits de mer surgelés Escal

2 oignons

3 à 5 gousses d’ail

750g d’asperges vertes

1 botte de persil

200ml de vin blanc

200ml de bouillon de légumes

Du fumet de poisson

250ml de crème fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Du poivre

Préparation

1.Décongeler les fruits de mer selon les indications figurant sur l’emballage, les égoutter et réserver.

2.Peler les oignons et les gousses d’ail, les couper puis les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.

3.Déglacer avec du vin blanc, ajouter le bouillon de légumes puis la crème, le fumet de poisson et laisser cuire à feu moyen.

4.Hacher le persil et le réserver.

5.Laver les asperges vertes et les couper en gros dés. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu vif pendant 8 minutes. Ajouter ensuite les fruits de mer et laisser revenir encore 2 minutes.

6.Pour finir, mélanger avec la sauce aux fruits de mer et au vin blanc, ajouter le persil et poivrer.

7.Servir avec de la baguette fraîche.