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Les pâtes sont toujours une valeur sûre alors venez découvrir notre recette de pâtes aux crevettes provençales accompagnées de tomates cerises et basilique 🦐 Cette délicieuse recette a été créé par notre influenceur @marcelfulsche, merci !
 
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Tarte flambée au saumon

Tarte flambée au saumon

Nouvelle recette de tarte flambée au saumon de notre influenceur @johnnys.fitfood 🐟 Cette recette originale est idéale à partager avec votre famille ou vos amis !

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 2 tartes flambées :

Pour la pâte : 

210g de farine de blé de type 405

10g d’huile d’olive

6g de sucre

1,5g de levure déshydratée

5g de sel

130ml d’eau

Pour la garniture : 

1 pavé de saumon ASC

160g de fromage blanc

Quelques feuilles d’épinards frais

Quelques tomates cerises

Oignons nouveaux

Préparation

Pour la pâte : 

1. Préchauffer le four, y compris la plaque, à 250°C en chaleur voûte et sole.

2. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Ajouter ensuite l’eau et l’huile et pétrir pendant environ 10 min pour obtenir une pâte bien lisse. La diviser ensuite en 2 morceaux de taille égale.

3. Laisser lever la pâte pendant 10 à 15 min dans un endroit chaud, en la couvrant, puis l’étaler en galettes très fines sur du papier sulfurisé.

Pour la garniture : 

4. Décongeler le saumon, bien le sécher et le couper en tranches.

5. Mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et les herbes de ton choix jusqu’à obtenir une consistance lisse. Le répartir ensuite sur les fonds de tarte.

6. Couper les oignons nouveaux en rondelles et les tomates cerises en quatre.

7. Répartir sur les deux fonds et enfourner pour 5-8 min.

CONSEIL : Juste avant de servir, arroser d’un peu de jus de citron frais et assaisonner avec du gros sel & du poivre du moulin.