
Ingrédients
pour 2 tartes flambées :
Pour la pâte :
210g de farine de blé de type 405
10g d’huile d’olive
6g de sucre
1,5g de levure déshydratée
5g de sel
130ml d’eau
Pour la garniture :
160g de fromage blanc
Quelques feuilles d’épinards frais
Quelques tomates cerises
Oignons nouveaux
Préparation
Pour la pâte :
1. Préchauffer le four, y compris la plaque, à 250°C en chaleur voûte et sole.
2. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Ajouter ensuite l’eau et l’huile et pétrir pendant environ 10 min pour obtenir une pâte bien lisse. La diviser ensuite en 2 morceaux de taille égale.
3. Laisser lever la pâte pendant 10 à 15 min dans un endroit chaud, en la couvrant, puis l’étaler en galettes très fines sur du papier sulfurisé.
Pour la garniture :
4. Décongeler le saumon, bien le sécher et le couper en tranches.
5. Mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et les herbes de ton choix jusqu’à obtenir une consistance lisse. Le répartir ensuite sur les fonds de tarte.
6. Couper les oignons nouveaux en rondelles et les tomates cerises en quatre.
7. Répartir sur les deux fonds et enfourner pour 5-8 min.
CONSEIL : Juste avant de servir, arroser d’un peu de jus de citron frais et assaisonner avec du gros sel & du poivre du moulin.
