Ingrédients
Pour 4 personnes
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 olives vertes
10 à 12 fleurs de câprier
1/2 courgette
10 tomates cerises
2 citron bio
1 pincée de sel, du poivre
Pour la sauce tomate
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 petites boîtes de concentré de tomates
250 ml de bouillon
1 pincée de sucre
Un peu de zeste citron
1 grosse pincée de romarin séché
1 grosse pincée de thym séché
70 grammes de crème fouettée
Sel, poivre
Préparation
1. Placez le filet de poisson dans de l’eau tiède pendant 20 minutes, puis retirez de la feuille d’aluminium et mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes. Coupez 8 carrés d’environ 40 x 40 centimètres de papier sulfurisé. Formez des papillotes ouvertes en haut avec ces carrés et fermez les extrémités avec de la ficelle de cuisson. Ensuite, pelez et coupez l’oignon en rondelle. Faites-les sauter brièvement dans de l’huile d’olive et disposez-les au fond des paillotes.
2. Coupez ensuite les olives en tranches ou en rondelles et coupez finement deux fleurs de câpriers. Coupez les courgettes en fines tranches et les tomates cerises en quatre. Déposez les olives, les fleurs de câpriers coupées, courgettes et les tomates cerises sur les oignons dans les papillotes. Pour décorez, ajoutez un morceau de légume sur le côté. Faites du zeste de citron et réservez-le pour la sauce tomate. Coupez le citron en fine tranche.
3. Préchauffez le four à 180°C à chaleur supérieure-inférieure. Déposez le filet de Lieu Noir sur le lit de légumes et ajoutez deux fines tranches de citron sur le poisson. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez également ajouter une branche de romarin, des quartiers de tomates et quelques câpres. Faites cuire les papillotes de Lieu Noir 20 à 30 minutes sur la grille du milieu au four.
Pour la sauce tomate
4. Faites blondir des dés d’oignon dans de l’huile d’olive. Incorporez le concentré de tomates, puis ajoutez le bouillon, le zeste de citron et le sucre. Enfin, ajoutez les herbes et faites bouillir le tout. Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Juste avant de servir ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre.
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