Ingrédients
pour 4 personnes :
300g de crevettes décortiquées crues
250g de farine
3 œufs
100g de beurre
25cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes de terre cuites
250g de fromage frais
1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
1 botte de coriandre
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
1 cuillère à café de fleurs de sel
Préparation
1. Décongeler et égoutter les crevettes selon les indications figurant sur l’emballage.
2. Mélanger la farine, les œufs, le lait, la levure, les pommes terre cuites préalablement râpées et les herbes hachées puis réserver le tout.
3. Couper les poivrons en petits cubes.
4. Mélanger et assaisonner le fromage frais de sel et de poivre et y ajouter les poivrons.
5. Cuire les pancakes dans une poêle à feu doux avec le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté et les réserver.
6. Réchauffer les pancakes au four à 200 °C environ 5 minutes.
7. Pendant ce temps, poêler les crevettes à feu vif 5 à 6 minutes avec un peu de beurre.
8. Dresser sur assiette les pancakes avec la préparation fromagère et les crevettes, décorer avec quelques herbes et du poivron.