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Pancakes salés aux crevettes  et fromage frais

Pancakes salés aux crevettes et fromage frais

Une recette de pancakes salés aux pommes de terre, ça vous tente ? Accompagnés de crevette et de fromage frais, cette recette originale et rapide à réaliser va ravir petits et grands. A vos poêles !

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes :

300g de crevettes décortiquées crues

250g de farine

3 œufs

100g de beurre

25cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

2 pommes de terre cuites

250g de fromage frais

1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune

1 botte de coriandre

1 botte de persil plat

1 botte de ciboulette

1 cuillère à café de fleurs de sel

Préparation

1. Décongeler et égoutter les crevettes selon les indications figurant sur l’emballage.

2. Mélanger la farine, les œufs, le lait, la levure, les pommes terre cuites préalablement râpées et les herbes hachées puis réserver le tout.

3. Couper les poivrons en petits cubes.

4. Mélanger et assaisonner le fromage frais de sel et de poivre et y ajouter les poivrons.

5. Cuire les pancakes dans une poêle à feu doux avec le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté et les réserver.

6. Réchauffer les pancakes au four à 200 °C environ 5 minutes.

7. Pendant ce temps, poêler les crevettes à feu vif 5 à 6 minutes avec un peu de beurre.

8. Dresser sur assiette les pancakes avec la préparation fromagère et les crevettes, décorer avec quelques herbes et du poivron.