
Ingrédients
pour 4 personnes:
500g de linguines
300g de salicorne
350g de crevettes décortiquées crues Escal
125g de tomates cerises
Quelques pincées de piment d’Espelette
Huile d’olive
Quelques pluches de persil plat (facultatif)
1 cuillère à café de sucre cassonade
Sel, poivre
Préparation
1. Faire chauffer un grand volume d’eau salée. Lorsque l’eau bout, cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir la salicorne quelques minutes. Débarrasser sur un plat.
3. Monter le feu à feu vif et faire revenir les crevettes. Parsemer de quelques pincées de piment d’Espelette et saler légèrement. Débarrasser sur le plat contenant la salicorne et maintenir au chaud.
4. Ajouter de l’huile d’olive dans la poêle et y mettre les tomates cerises coupées en deux. Saler et parsemer de sucre cassonade. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
5. Égoutter les pâtes et les mélanger aux tomates, crevettes et salicorne. Donner quelques tours de poivre du moulin et finir par les pluches de persil, sans oublier un trait d’huile d’olive. Servir de suite.
