object(WP_Post)#8535 (24) { ["ID"]=> int(20426) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2018-07-27 15:12:40" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-07-27 13:12:40" ["post_content"]=> string(295) "Découvrez une recette saine et légère pour la saison estivale! Yvonne du blog "Experimente aus meiner Küche" a concocté un délicieux couscous de légumes préparé avec nos crevettes décortiquées cuites et nos crevettes Easy-Peel." ["post_title"]=> string(27) "Couscous légumes-crevettes" ["post_excerpt"]=> string(238) "Découvrez une recette saine et légère pour la saison estivale! Yvonne du blog "Experimente aus meiner Küche" a concocté un délicieux couscous de légumes préparé avec nos crevettes décortiquées cuites et nos crevettes Easy-Peel." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(26) "couscous-legumes-crevettes" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-05-23 15:03:13" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-05-23 13:03:13" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=20426" ["menu_order"]=> int(313) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Linguine aux crevettes et salicorne

Linguine aux crevettes et salicorne

La blogueuse Sophie (https://danslacuisinedesophie.blogspot.com/) vous propose de délicieuses linguines aux crevettes et au salicorne. La saveur du salicorne est douce et iodée, et s’accorde parfaitement aux crevettes. Elle a choisi les crevettes d’Equateur crues ASC Escal pour leur calibre généreux et leur qualité. Cette chouette assiette va vous mettre l’eau à la bouche !

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes:

500g de linguines

300g de salicorne

350g de crevettes décortiquées crues Escal

125g de tomates cerises 

Quelques pincées de piment d’Espelette 

Huile d’olive 

Quelques pluches de persil plat (facultatif)

1 cuillère à café de sucre cassonade

Sel, poivre 

Préparation

1. Faire chauffer un grand volume d’eau salée. Lorsque l’eau bout, cuire les pâtes selon les instructions du paquet. 

2. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir la salicorne quelques minutes. Débarrasser sur un plat. 

3. Monter le feu à feu vif et faire revenir les crevettes. Parsemer de quelques pincées de piment d’Espelette et saler légèrement. Débarrasser sur le plat contenant la salicorne et maintenir au chaud. 

4. Ajouter de l’huile d’olive dans la poêle et y mettre les tomates cerises coupées en deux. Saler et parsemer de sucre cassonade. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes. 

5. Égoutter les pâtes et les mélanger aux tomates, crevettes et salicorne. Donner quelques tours de poivre du moulin et finir par les pluches de persil, sans oublier un trait d’huile d’olive. Servir de suite. 

https://danslacuisinedesophie.blogspot.com/