Ingrédients
pour 4 personnes:
600g de crevettes d’Equateur crues ASC
40 feuilles de pâte à ravioli (Wonton)
1 poireau
2 gousses d’ail
1 oignon
10g de gingembre
2 cuillères à soupe de Mirin
2 cuillères à soupe de sauce Soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Pour la sauce :
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Sel, poivre
Préparation
1. Faire décongeler les crevettes.
2. Couper finement l’oignon, l’ail, le poireau et le gingembre et mélanger.
3. Hacher les crevettes et les ajouter au mélange puis assaisonner avec le Mirim, la sauce soja, et l’huile de sésame, saler très légèrement.
4. Prendre une feuille de pâte à raviole dans la main, ajouter une cuillère à café de farce de crevettes, mouiller légèrement les bords avec de l’eau, replier la feuille sur elle-même et réaliser 3 ou 4 plis.
5. Cuire les gyozas à la poêle avec un peu d’huile 3 à 4 minutes de chaque côté.
6. Ajouter 10 cl d’eau et couvrir puis laisser absorber 5 minutes.
7. Pour la sauce, mélanger la sauce soja et le vinaigre.
8. Servir directement sur assiette.