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Gyozas aux crevettes

Gyozas aux crevettes

Apprenez à réaliser de délicieux gyozas aux crevettes, une spécialité asiatique très populaire venue de Chine. Il ne vous restera plus qu’à maitriser le pliage!

Préparation: Poêle
Prêt en 60 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients

pour 4 personnes:

600g de crevettes d’Equateur crues ASC

40 feuilles de pâte à ravioli (Wonton)

1 poireau

2 gousses d’ail

1 oignon

10g de gingembre

2 cuillères à soupe de Mirin

2 cuillères à soupe de sauce Soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Pour la sauce :

6 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Sel, poivre

 

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes.

2. Couper finement l’oignon, l’ail, le poireau et le gingembre et mélanger.

3. Hacher les crevettes et les ajouter au mélange puis assaisonner avec le Mirim, la sauce soja, et l’huile de sésame, saler très légèrement.

4. Prendre une feuille de pâte à raviole dans la main, ajouter une cuillère à café de farce de crevettes, mouiller légèrement les bords avec de l’eau, replier la feuille sur elle-même et réaliser 3 ou 4 plis.

5. Cuire les gyozas à la poêle avec un peu d’huile 3 à 4 minutes de chaque côté.

6. Ajouter 10 cl d’eau et couvrir puis laisser absorber 5 minutes.

7. Pour la sauce, mélanger la sauce soja et le vinaigre.

8. Servir directement sur assiette.