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Curry de crevettes à l’ananas

Curry de crevettes à l’ananas

Envie de soleil ? Lucile l’amène dans votre assiette avec ce curry de crevettes d’Equateur Escal et d’ananas. Cette recette est disponible sur son blog (http://www.lucileinwonderland.fr/). Un savoureux mélange sucré-salé qui allie exotisme et originalité. A vous de tester !

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes:

600g de crevettes d’Equateur décortiquées crues Escal 

280g de riz basmati

1 poivron rouge 

1 demi-sachet de morceaux d’ananas congelés ou frais 

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de curry en poudre 

20cl de lait de coco

Un peu de coriandre (facultatif)

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Mettre de l’eau à chauffer pour faire cuire le riz. Cuire selon les instructions du paquet. Réserver au chaud. 

2. Faire pré-cuire l’ananas congelé pendant une dizaine de minutes dans une casserole.  

3. Pendant ce temps, peler les gousses d’ail et l’oignon puis les émincer. 

4. Épépiner le poivron et le couper en lanières. 

5. Réserver l’ananas. Mettre l’oignon, l’ail et le poivron avec l’huile d’olive et le curry. Faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. 

6. Ajouter les crevettes et le lait de coco. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes. 

7. Ajouter l’ananas et laisser cuire encore 5 minutes. 

8. Servir le curry avec le riz et parsemer de coriandre hachée. 

 

http://www.lucileinwonderland.fr/