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Salade endives-pommes-crevettes

Salade endives-pommes-crevettes

Laissez-vous tenter par cette recette rafraîchissant et fruitée. Parfait en verrine pour un buffet ou simplement à servir en plat ou entrée lors d’une chaude soirée d’été.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

330g de crevettes cocktail ASC

6 endives

2 pommes Granny Smith

Le jus d’un citron

2 brins de persil

15cl d’huile d’olive vierge

Sel, poivre

 

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes 1h à température ambiante ou 5 minutes sous l’eau froide.

2. Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées puis détacher délicatement les feuilles les unes des autres.

3. Couper les pommes et les restes d’endives finement et mélanger avec les crevettes, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron salé et poivré.

4. Répartissez la préparation dans les feuilles d’endives et parsemer de persil haché.

5. Dresser sur un plat pour l’apéritif.