object(WP_Post)#8503 (24) { ["ID"]=> int(20880) ["post_author"]=> string(1) "8" ["post_date"]=> string(19) "2018-08-03 10:27:58" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-08-03 08:27:58" ["post_content"]=> string(224) "La blogueuse Rebecca de "Verlockendes" a testé nos noix de Saint-Jacques et a élaboré cette recette pour Noël. Si vous cherchez à allier saveur et fête, vous êtes bien tombés!" ["post_title"]=> string(30) "Noix de Saint-Jacques de Noël" ["post_excerpt"]=> string(183) "La blogueuse Rebecca de "Verlockendes" a testé nos noix de Saint-Jacques et a élaboré cette recette pour Noël. Si vous cherchez à allier saveur et fête, vous êtes bien tombés!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(29) "noix-de-saint-jacques-de-noel" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-04-15 11:28:12" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-04-15 09:28:12" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=20880" ["menu_order"]=> int(341) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

Pensez aux crevettes pour vos barbecue d’été. Avec quelques rondelles de courgettes et de tomates, ce sera un régal pour vos convives, et vous permettra de varier de la viande.

Préparation: Grill
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes :

300 g de crevettes d’Equateur, crues

1 citron vert

10 g d’anis vert

2 oignons rouges

2 courgettes

150 g de tomates cerise rouges et jaunes

20 cl d’huile d’olive

30 cl de fumet de poisson

15 cl de vin blanc sec

1/2 gousse de vanille

20 g de lait de coco

2 cuillères à soupe de crème épaisse

30 g de beurre

2 échalotes

Du sel et de la poudre de piment d’Espelette

Préparation

1. Décongeler les crevettes selon les indications sur l’emballage.

2. Émincer les échalotes et les mettre dans une casserole. Faire réduire avec le vin blanc 4 minutes à feu vif, rajouter le fumet et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.

3. Ajouter la crème, le lait de coco, la vanille égrainée et l’anis vert, remettre à réduire 4 à 6 minutes.

4. Incorporer le beurre en plusieurs fois à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur, passer au chinois. Votre sauce et prête, la réserver au chaud.

5. Dans bol prélever les zestes du citron vert et mélanger avec l’huile d’olive.

6. Éplucher et couper les oignons en quartier puis couper les courgettes en lamelles.

7. Piquer alternativement les crevettes et les légumes (oignons / courgettes / tomates cerise) assaisonner et ajouter l’huile parfumée au citron vert.

8. Faire griller les brochettes 2 à 3 minutes par face et dresser les brochettes sur des assiettes chaudes, accompagné de la sauce vanille coco et de riz.