
Ingrédients
pour 4 personnes:
300 g de crevettes d’Equateur ASC crues
1 cuillère à café de coriandre écrasée
3 gousses d’ail écrasées
1 bâton de citronnelle
1 zeste de citron vert
1 jus de citron vert
15 cl d’huile d’olive vierge
Sel, poivre
Préparation
1. Faire décongeler les crevettes en les mettant à tremper 1 heure dans de l’eau.
2. Piquer les crevettes sur les brochettes.
3. Mélanger l’huile d’olive avec la coriandre, l’ail et le jus de citron vert, le zeste et la citronnelle hachée. Saler et poivrer.
4. Verser la marinade sur vos brochettes et laisser mariner 15 minutes minimum et jusqu’à une nuit.
5. Poêler vos brochettes 2 minutes de chaque coté (vous pouvez les faire aussi sur un grill).
6. Dresser sur assiette vous pouvez servir avec du riz et une sauce aïoli.
