object(WP_Post)#8536 (24) { ["ID"]=> int(42161) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2017-04-03 11:33:20" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2017-04-03 09:33:20" ["post_content"]=> string(209) "Avec cette recette de homard à la crème de crevettes, tous les amateurs de fruits de mer seront séduits ! Idéal pour un dîner romantique ou pour toute autre occasion festive, cette recette fera sensation." ["post_title"]=> string(32) "Homard à la crème de crevettes" ["post_excerpt"]=> string(211) "Avec cette recette de homard à la crème de crevettes, tous les amateurs de fruits de mer seront séduits ! Idéal pour un dîner romantique ou pour toute autre occasion festive, cette recette fera sensation. " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(25) "homard-creme-de-crevettes" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-22 12:16:32" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-22 11:16:32" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(60) "http://www.escal-seafood.de/recipe/hummer-in-garnelen-creme/" ["menu_order"]=> int(540) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Salade de crevettes avec croûtons et jambon grillé

Salade de crevettes avec croûtons et jambon grillé

Voilà une recette fraîche et légère à base de crevettes, de croûtons et de jambon grillé. Une alliance Terre et Mer qui fonctionne à merveille avec cette salade.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

300 g de crevettes d’Equateur, crues
1 salade
4 tranches de pain de campagne
4 tranches de jambon cru
1 œuf
12 cl de vinaigre de vin
15 cl d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre

 

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les mettre a tremper 1/2 heure dans de l’eau. Mélanger l’huile, le vinaigre, l’œuf, la moutarde et la crème, puis saler et poivrer.

2. Couper le pain en cubes et le poêler avec un peu d’huile.

3. Faire des copeaux avec le jambon. Poêler les crevettes 3 à 4 minutes avec un filet d’huile. Dresser le tout sur une salade et assaisonner avec la vinaigrette.