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Aspic de crevettes aux poivrons rouges

Aspic de crevettes aux poivrons rouges

Léger, savoureux et faible en calorie, l’aspic a bien des avantages. Avec des crevettes cocktail, des poivrons, des olives et du persil, nous vous proposons ici une variante originale. A servir avec une salade verte ou simplement de la baguette fraîche pour en faire une délicieuse entrée.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes

330 g de crevettes cocktail, cuites

1 sachet de gelée

1 œuf dur 

4 cuillères à soupe de vin blanc

1/2 poivron rouge

4 olives vertes

Persil

Sel, poivre

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les mettre a trempé 1/2 heure dans de l’eau. Préparer la gelée selon le mode d’emploi du sachet en remplaçant l’eau par le vin blanc. Coulez un peu de gelée dans 4 ramequins. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

2. Couper les olives et l’œuf en rondelles. Couper le poivron en petits cubes. Répartissez dans les ramequins, les crevettes, le poivron, l’œuf et les olives puis couler le reste de gelée et mettre au frigo 2 heures. Démouler en passant les ramequins rapidement sous l’eau chaude et décorer avec du persil.