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Salade de crevettes au cresson

Salade de crevettes au cresson

Idéale en entrée pour les jours de fêtes, cette salade de crevettes au cresson est légère et raffinée. Le goût piquant du cresson, de la moutarde et du piment de Cayenne révèlent subtilement la saveur des crevettes. Vous pouvez la présenter joliment dans une feuille d’endive, mais aussi dans un avocat, une tomate évidée ou même sur une belle tranche de pain de campagne.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400g de crevettes d’Equateur, cuites

4 œufs de petite taille

140g de crème fraîche

1 botte de cresson

2 endives

De la moutarde de Dijon

Du piment de Cayenne

Du jus de citron

Du sel

Du sucre

 

Préparation

1) Sortir les crevettes de leur emballage et les laisser décongeler 1 heure dans une passoire à température ambiante.

2) Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes environ. Les laisser refroidir, les écaler et les couper en dés.

3) Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le sel, le sucre et le piment de Cayenne.

4) Ajouter à ce mélange la moitié du cresson haché et les œufs en dés.

5) Assaisonner avec sel et poivre.

6) Laver les endives, les couper en 2 et les creuser de façon à ce qu’elle puisse accueillir la salade.

7) Placer les endives sur vos assiettes. Les remplir du mélange crème fraîche – œufs. Continuer avec les crevettes et saupoudrer avec le cresson restant.