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Verrines de crevettes aux asperges vertes

Des verrines apéritives fraîches et colorées qui plairont à coup sûr à vos convives. Accessible à tous, cette recette se prépare en un tour de main! Un régal assuré pour vos papilles!

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes:

330 g de crevettes cocktail ASC

2 bottes d’asperges vertes

1 citron

150 g de fromage frais type St-Morêt

1/2 botte de ciboulette ciselée

10 cl d’huile d’olive

Poivre

Sel

 

Préparation

1. Décongeler et égoutter les crevettes.

2. Cuire les asperges vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée environ 8 à 10 minutes puis les refroidir dans de l’eau glacée.

3. Réserver quelques têtes d’asperges pour la décoration et mixer le reste avec le fromage frais et 1/2 jus de citron, assaisonner avec sel et poivre (Si besoin passer le mélange au chinois ou passette fine). Répartir ce mélange dans de petites verrines et réserver au frais.

4. Assaisonner les crevettes huile d’olive, 1/2 jus de citron, de sel et poivre. Déposer les crevettes sur le dessus des verrines et décorer avec les têtes d’asperges et de la ciboulette.

Vous pouvez également réaliser cette verrine avec des avocats.