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Salade de crevettes, grenade et sésame

Salade de crevettes, grenade et sésame

Avec ses crevettes, sa sauce sésame et sa grenade, cette salade est originale et surprenante. Facile à préparer et rafraîchissante, elle est idéale pour l’été et peut se présenter en grande salade ou encore en verrines pour les buffets.

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

350g de crevettes d’Equateur, cuites

1 cuillère à soupe de sésame 

6 cuillères à soupe d’huile de colza

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe de graines de grenade

4 mini cœurs de laitue romaine

Du sel de mer

Du paprika

Du poivre blanc

Préparation

1. Passer les crevettes 5 minutes sous l’eau courante pour les décongeler puis les égoutter.

2. Faire griller le sésame dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.

3. Mélanger l’huile, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et le paprika avec un fouet.

4. Ajouter les graines de grenade et les crevettes décongelées. Conserver au réfrigérateur.

5. Disposer des feuilles de salade verte sur les assiettes et y ajouter les crevettes. Saupoudrer de sésame