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Quiche saumon – brocoli

Quiche saumon – brocoli

Nous vous offrons l’occasion de régaler vos convives avec cette recette de quiche saumon – brocoli. Très rapide à réaliser, elle fera ravir les papilles de vos invités. 

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

1 œuf

200g de farine

100g de beurre

2 pincées de sel

2cl d’eau chaude

Pour la garniture :

250g de pavés de saumon ASC

1 brocoli

40g de beurre

20cl de crème

40g d’emmental râpé

2 œufs

1 pincée de muscade en poudre

Sel, poivre

Préparation

Pour la pâte :

1. Mélanger la farine et le beurre afin d’obtenir une pâte sablée. Ajouter l’œuf, le sel et l’eau puis mélanger rapidement et réserver au frais 1 heure.

2. Foncer la pâte dans un moule avec du papier cuisson et la cuire à blanc (garnie d’un poids) au four à 200°C environ 20 minutes.

Pour la garniture :

1. Décongeler et égoutter le saumon puis le couper en petit cubes et réserver.

2. Nettoyer et détailler le brocoli en petites fleurs puis les cuire dans un grand volume d’eau salée 3 à 4 minutes puis bien les refroidir dans un grand volume d’eau glacée.

3. Mélanger la crème avec les œufs et assaisonner sel, poivre et de muscade.

4. Disposer les brocolis et les cubes de saumon crus dans le fond de tarte précuit, ajouter l’emmental et enfin la crème puis cuire 25 minutes à 180°C.