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Saumon au quinoa tricolore, carottes et courgettes glacées

Saumon au quinoa tricolore, carottes et courgettes glacées

Un plat sain et rempli de gourmandise, avec un saumon de Norvège certifié ASC, des légumes colorés et un délicieux quinoa pour accompagner le tout!

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

4 pavés de saumon ASC

250g Quinoa tricolore

425 ml Eau (pour le quinoa)

4 Carottes

4 Carottes jaunes

2 Courgettes

50g Cerfeuil

1 Citron jaune

Sel, Poivre, Beurre, Huile d’olive

Graines de pavot et lin jaune ou sésame

 

Préparation

1. Décongeler les pavés de saumon et réserver au frais.

2. Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles. Tailler les courgettes en bâtonnets.

3. Blanchir les légumes séparément à l’eau bouillante salée. Refroidir et réserver.

4. Laver le quinoa afin d’enlever la saponine avant de le cuire dans l’eau bouillante salée environ 10 min à couvert. Couper le feu et laissé gonfler le quinoa environ 10 à 15 min à couvert.

5. Enlever le couvercle et égrainer le quinoa à l’aide d’une fourchette. Ajouter une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Le quinoa est prêt lorsque les grains sont translucide et que le petit germe blanc apparait. Maintenir au chaud.

6. Poêler les légumes avec un filet d’huile d’olive, assaisonner et terminer avec une noisette de beurre en fin de cuisson pour les glacer. Maintenir au chaud.

7. Assaisonner les pavés de saumon avant de les poêler avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen environ 3 à 4 min de chaque cotés. Parsemer les pavés avec quelques graines en fin de cuisson.

8. Dresser votre assiette comme sur la photo et parsemer avec quelques pluches de cerfeuil et de jus de citron.