
Ingrédients
Pour 4 personnes :
250 g de saumon ASC
400 g d’épinards frais
300 ml de crème fraîche
150 g de fromage frais
Quelques épices pour poisson
1 citron
Concentré de tomates
3 gousses d’ail
Préparation
1. Commencer par presser les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle avec les épinards.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce dans une autre poêle. Faire mijoter le fromage frais, la crème, le concentré de tomates et les épices jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
3. Placer ensuite les pavés de saumon décongelés dans un plat. Y verser la sauce et déposer également les épinards. Recouvrir de tranches de citron et arroser le saumon avec le reste du citron.
4. Enfourner à 120 degrés à chaleur tournante pendant environ 15 minutes. Le mieux est d’utiliser un thermomètre, la température à cœur doit être de 53 degrés.
