object(WP_Post)#8579 (24) { ["ID"]=> int(55088) ["post_author"]=> string(2) "15" ["post_date"]=> string(19) "2021-04-14 13:57:26" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2021-04-14 11:57:26" ["post_content"]=> string(257) "Une recette simple et facile à préparer pour l'apéro avec ces queues de gambas façon tempura proposée par @sandrabssi ! Avec leur panure croustillante, elles feront leur petit effet, c'est sûr." ["post_title"]=> string(26) "Tempura de gambas au Panko" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(26) "tempura-de-gambas-au-panko" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-05-23 16:24:02" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-05-23 14:24:02" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(59) "https://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=55088" ["menu_order"]=> int(139) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Salade aux Noix de St-Jacques

Salade aux Noix de St-Jacques

Un peu de fraîcheur aujourd’hui ! Notre influenceuse @cookingcatrin vous présente une superbe recette de salade aux noix de Saint-Jacques.

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes :

400 g de noix de St-Jacques sans corail MSC

300 g de Noix de Saint-Jacques MSC Escal (crues et sans corail)

200 g de millet

400 ml de soupe de légumes

½ bouquet d’aneth

2 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’un ½ citron Bio

Zeste d’un ½ citron Bio

½ botte de radis

100 g tomates cerises

Un peu de basilic

Quelques feuilles d’épinards

Pour la vinaigrette : 1 gousse d’ail, 60 g de beurre de cacahuètes, 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel, 3-4 c. à soupe de sauce soja, 2-3 c. à soupe d’huile de sésame.

Préparation

1. Cuire le millet dans la soupe de légumes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de soupe et que le millet soit bien moelleux. Laver l’aneth, le secouer pour le sécher, le hacher finement et mélanger le millet cuit avec l’aneth.

2. Préparer les pétoncles selon les instructions figurant sur l’emballage, bien les rincer à l’eau froide et les laisser décongeler pendant environ une heure. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les moules à feu vif pendant environ cinq minutes en les retournant. Assaisonner avec le jus et les zestes de citron.
3. Dresser le millet dans des assiettes. Laver les radis et les tomates cerises, les nettoyer et les couper en deux. Répartir les légumes sur le millet et les disposer avec les moules frites. Avant de servir, arroser avec la vinaigrette et ajouter du basilic frais et un peu d’épinards.

4. Pour la vinaigrette, éplucher la gousse d’ail et la hacher grossièrement. Mettre l’ail haché avec le reste des ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une mousse. Vous pouvez également utiliser un mixeur pour obtenir un mélange mousseux.