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Poêlée de crevettes, nouilles et légumes d’automne

Poêlée de crevettes, nouilles et légumes d’automne

La blogueuse Carole (http://www.ramenelapopotte.com/) nous propose une version automnale du wok asiatique. Cette poêlée de crevettes aux nouilles, brocolis, pois gourmands, champignons et carottes est facile à préparer, pleine de saveurs et de couleurs !

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes:

350g de crevettes d’Equateur crues Escal 

160g de nouilles aux oeufs 

2 carottes 

200g de brocoli

110g de pois gourmands 

70g de champignons de Paris 

50g de pleurotes 

12cl d’eau

Le jus d’un citron vert

1 bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel, poivre 

 

Préparation

1. Sortir les crevettes la veille et laisser décongeler au frigo. 

2.  Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les nouilles et à reprise de l’ébullition, laisser cuire 4 minutes et égoutter. Réserver.  

3. Peler les carottes, les laver et les détailler en bâtonnets. Détailler le brocoli en bouquet, laver et égoutter. Laver les pois gourmands et les sécher. Passer rapidement les champignons et les pleurotes sous l’eau et tailler en lamelles. 

4. Dans un wok, faire chauffer l’huile. Mettre les carottes et le brocoli et faire revenir 5 minutes. Ajouter l’eau et prolonger la cuisson de 5 minutes. Ajouter les pois gourmands, les champignons et les pleurotes et faire revenir 5 minutes. Verser le jus de citron, le bouillon, le poivre et le sel et mélanger. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Mélanger les nouilles avec le reste des ingrédients et terminer la cuisson. 

Vous pouvez remplacer les pois gourmands par des haricots verts. 

(http://www.ramenelapopotte.com/)