
Ingrédients
pour 4 personnes:
350g de crevettes d’Equateur crues Escal
160g de nouilles aux oeufs
2 carottes
200g de brocoli
110g de pois gourmands
70g de champignons de Paris
50g de pleurotes
12cl d’eau
Le jus d’un citron vert
1 bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1. Sortir les crevettes la veille et laisser décongeler au frigo.
2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les nouilles et à reprise de l’ébullition, laisser cuire 4 minutes et égoutter. Réserver.
3. Peler les carottes, les laver et les détailler en bâtonnets. Détailler le brocoli en bouquet, laver et égoutter. Laver les pois gourmands et les sécher. Passer rapidement les champignons et les pleurotes sous l’eau et tailler en lamelles.
4. Dans un wok, faire chauffer l’huile. Mettre les carottes et le brocoli et faire revenir 5 minutes. Ajouter l’eau et prolonger la cuisson de 5 minutes. Ajouter les pois gourmands, les champignons et les pleurotes et faire revenir 5 minutes. Verser le jus de citron, le bouillon, le poivre et le sel et mélanger. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Mélanger les nouilles avec le reste des ingrédients et terminer la cuisson.
Vous pouvez remplacer les pois gourmands par des haricots verts.
(http://www.ramenelapopotte.com/)
