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Aujourd'hui, notre influenceuse Catrin (@cookingcatrin) vous présente une spécialité alsacienne : la tarte flambée aussi dit Flammekueche. Le saviez-vous ? La tarte flambée est originaire d'Alsace. La région française où se trouve également Escal. La classique est composée de crème, de lardons et d'oignons. Mais vous pouvez aussi la réinterpréter et, comme Catrin, concocter une tarte flambée aux fruits de mer avec notre nouveau Frutti di Mare certifié ASC et MSC aux ingrédients 100% durables🦞
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Paella espagnole

Paella espagnole

Jonas (@johnnys.fitfood) nous emmène en Espagne avec cette paella Frutti di Mare ! Merci beaucoup pour ce voyage culinaire Jonas !

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

 300 g de Frutti di Mare 100% durable,

250g de crevettes White Tiger

250g de riz à paella

2-3 grosses tomates

1 poivron rouge & 1/2 poivron jaune

1 oignon

3-4 gousses d’ail

1 citron frais

300g de haricots verts surgelés & 100g d’edamame (surgelé)

1 cs d’huile d’olive

2 cuillères à café de bouillon de légumes (clean) & 600ml d’eau chaude

Poivre multicolore, sel, curcuma, paprika doux en poudre et 1-2 pointes de couteau de safran

1-2 cuillères à soupe de persil frais, haché

Préparation

1. Décongeler et égoutter les fruits de mer et les crevettes à l’avance, puis les sécher avec du papier absorbant. Éplucher et émincer les gousses d’ail et l’oignon, coupez les tomates et les poivrons en dés, coupez le citron en quartiers et mélangez le bouillon de légumes avec l’eau chaude.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle (antiadhésive) et y faire revenir légèrement les crevettes et les fruits de mer.

3. Ajouter le poivron, la tomate, l’ail, l’oignon et le riz, faire également revenir brièvement, puis verser les 200 ml de bouillon et bien mélanger.

4. Ajouter les épices et laisser la paella mijoter doucement – environ 20 minutes au total. Remuer de temps en temps et ajouter du bouillon jusqu’à ce qu’il soit épuisé et que le riz ait atteint la consistance souhaitée.

5. 5 à 10 minutes avant la fin, ajouter les haricots surgelés, l’edamame et le persil et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6. On peut alors servir. Je recommande d’affiner la paella à table avec du jus de citron frais.