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Frutti di Mare sur son lit de légumes

Frutti di Mare sur son lit de légumes

Un plat healthy, bon pour la santé ! Steffi de « Gaumenfreundin » a conçu cette délicieuse recette: Frutti di Mare raffinés avec du brocoli, du riz et du lait de coco. Idéal comme plat principal pour un déjeuner ou un dîner équilibré.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes 

400g Frutti di Mare

1 brocoli

2 oignons (ciboules)

2 cuillères à soupe d’huile de colza

200 g de riz Basmati 

400 ml de lait de coco

2 cuillères à café de graines de sésame

De la coriandre

Pour la vinaigrette:

2 oranges

100 ml de bouillon de légumes

200 ml de lait de coco

1 cuillère à café de Maïzena 

Du curry, de la cannelle 

1 cuillère à soupe de sucre

Sel, Poivre

Préparation

1. Décongelez les Frutti di Mare.

2. Séparez les têtes de brocoli, coupez les oignons en rondelles. Faites cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.

3. Préparez le riz selon les instructions indiquées sur le paquet, avec du lait de coco et 200 ml d’eau.

4. Faites chauffer l’huile de colza dans une poêle et faites sauter les Frutti di Mare décongelés avec les oignons  pendant 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. 

5. Pressez une orange et découpez l’autre. Mélangez le bouillon de légumes avec le lait de coco et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition.

6. Mettez la Maïzena dans un peu d’eau et remuez jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la Maïzena dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter jusque la sauce se lie. Ajoutez les morceaux d’oranges et assaisonnez avec le sel, le poivre, le curry, la cannelle et le sucre.

7.  Servez le riz avec les légumes Frutti di Mare et la sauce à l’orange sur une assiette. Vous pouvez garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.