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Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer

Cette version aux fruits de mer de la célèbre spécialité espagnole préparée par Salma (http://www.cuisinonsencouleurs.fr/) nous met l’eau à la bouche ! Cette recette de paëlla gourmande et colorée nécessite une sélection de fruits de mer de qualité. Les fruits de mer Escal seront parfait pour une paëlla généreuse et savoureuse !

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

500g de cocktail de fruits de mer Escal

400g de rig long

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 grosse tomate 

2 bouillons de poisson en cube 

1,5 litre d’eau

2 cuillères à soupe de curcuma 

Quelques pistils de safran

Quelques crevettes et coquillages pour la déco

Huile d’olive 

Préparation

1. Éplucher l’oignon  et la gousse d’ail et les couper en petits dés. Faire revenir les dés d’oignons et d’ail dans une poêle à paëlla avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Couper les poivrons en petits dés et les ajouter. 

2.  Râper une tomate et l’ajouter à la poêle. Ajouter les fruits de mer, le safran et le curcuma et mélanger. Ajouter le riz et mélanger pour répartir uniformément. 

3. Faire dissoudre les cubes de bouillon dans 1,5 litre d’eau et couvrir la préparation. Laisser cuire jusqu’à ce que le riz ai absorbé presque tout le bouillon. 

4. Pour la décoration, disposer des crevettes ou des coquillages. Laisser cuire encore 5-10 minutes avant de déguster. 

(http://www.cuisinonsencouleurs.fr/)