Ingrédients
pour 4 personnes:
500g de cocktail de fruits de mer Escal
400g de rig long
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 grosse tomate
2 bouillons de poisson en cube
1,5 litre d’eau
2 cuillères à soupe de curcuma
Quelques pistils de safran
Quelques crevettes et coquillages pour la déco
Huile d’olive
Préparation
1. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés. Faire revenir les dés d’oignons et d’ail dans une poêle à paëlla avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Couper les poivrons en petits dés et les ajouter.
2. Râper une tomate et l’ajouter à la poêle. Ajouter les fruits de mer, le safran et le curcuma et mélanger. Ajouter le riz et mélanger pour répartir uniformément.
3. Faire dissoudre les cubes de bouillon dans 1,5 litre d’eau et couvrir la préparation. Laisser cuire jusqu’à ce que le riz ai absorbé presque tout le bouillon.
4. Pour la décoration, disposer des crevettes ou des coquillages. Laisser cuire encore 5-10 minutes avant de déguster.
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