
Ingrédients
pour 3 personnes:
300 g de noix de St-Jacques sans corail MSC
1 courge butternut
1 càs de crème fraîche
Quelques noix concassées
Gingembre frais
Sel, poivre
Huile de noix
Eau
Beurre
Préparation
1. Hacher le gingembre. Éplucher la courge et la détailler en petits cubes.
2. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Y faire revenir le gingembre puis ajouter les morceaux de butternut. Saler, poivrer, ajouter un filet d’eau et cuire à couvert jusqu’à ce que la courge soit tendre.
3. Réduire en purée, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
4. Faire revenir les noix de Saint-Jacques préalablement décongelées (selon les instructions du paquet) dans une noix de beurre à feu vif. Saisir sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
5. Dresser la purée sur des assiettes, ajouter les noix de Saint-Jacques, poivrer et ajouter de la fleur de sel. Saupoudrer de noix concassées et arroser d’un filet d’huile de noix.
