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Homard et sa crème de champignons à la truffe

Homard et sa crème de champignons à la truffe

Vous rêvez de déguster un homard entier mais ne savez pas comment le préparer ? Avec cette recette simple à la crème de champignons à la truffe et petits pois c’est possible !

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 2 personnes:

1 homard entier

250 g de champignons de Paris

15 cl de bouillon de volaille 

50 g de beurre

5 g de truffe noir 

250 ml de crème fraîche liquide

500 g de petits pois extra fin 

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. 

2. Décongeler le homard. 

3. Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces. 

4. Couper les champignons en lamelles, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser le tout avec le bouillon et la crème et mixer le tout.

5. Passer les queues et tête du homard au four 2 minutes.

6. Réchauffer les petits pois au beurre et assaisonner. 

7. Mettre la crème de champignons dans un petit pot avec les truffes sur le dessus.

8. Dresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons.